FC2ブログ

chankochan写してみました

色々試行錯誤しながら撮っています

完熟…

散歩していると、よそ様のお宅なのに
とても気になることがあります

『あのう、食べないんですか?』
『多分…完熟していると思うのですが?』

えっ!
大きなお世話ですって
。。。失礼しました (_ _;)/~~~~"

IMGP468-6.jpg


IMGP464-8.jpg


IMGP463-4.jpg

懐かしい光景です
母が元気だったころは、我が家でも毎年こうして大根を干し
たくあんを漬けていたのです

『今年の沢庵、うまく漬かったがらたべてみろ~』
母によくこう言われたものです
IMGP464-9.jpg


スポンサーサイト



  1. 2008/12/21(日) 23:48:14|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<寒い一日です | ホーム | 村田蔵のある町…>>

コメント

Re: タイトルなし

☆~otomeさんへ~☆

> 一個いただきたいぐらいでした。
あっはっはっは~
私も、キューイフルーツやゆずを見たときはそう思いました
でも、勇気がないので言えません
(ToT)/~~~

> お正月の準備始めましたか?
仙台ではお正月にナメタガレイを食べる習慣があるのですが
年末になると一切れ2000円ぐらいになるんですね
安いときに買って、煮て冷凍しました
それから、キンキも塩焼き用に処理して冷凍庫に入れてあります
  1. 2008/12/23(火) 00:57:54 |
  2. URL |
  3. チャンコナベ #-
  4. [ 編集]

高齢者の家は獲るのも大変なので放置してる柿とか栗ありますよ。
栗は売れなくなったそうです。
山で完熟のミカンを見たときは・・・
一個いただきたいぐらいでした。
ミカン一個で窃盗罪になったら大変!!
我慢我慢でした。
沢庵は私も作らないです。
部屋が暖かいのでなかなか保存食も作りづらいですね。

お正月の準備始めましたか?
  1. 2008/12/22(月) 22:25:34 |
  2. URL |
  3. otome #9uiKxgU.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://chankochan.blog.fc2.com/tb.php/497-fd6b8261
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

chankochan

Author:chankochan
出身地:宮城県

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

chankoカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも一覧


東北の温泉バカ「Kenちゃん」のブログ

nadeshikoのちょっぴり山気分

~日々のつぶやき~

仙台の空と茶トラにゃんこミーの散歩

不思議な不正義2

Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet

ブログ内検索

RSSフィード