FC2ブログ

chankochan写してみました

色々試行錯誤しながら撮っています

出来立て熱々が美味しい!

初めてロール白菜を作ってみました
出来具合は自分でもびっくりするぐらい美味しかったんですよ~
。。。
実は私料理は少々苦手で、得意な料理は餃子と牛丼と煮物ぐらいでしょうか
もちろん!お菓子作りは魔法の箱を使う以外はできません!
(あっはっは~ いばっています)

いつも遊びに行くotomeさんのところで、ロール白菜を見てしまった私
これなら私でも作れるかも?と思い、教えてもらいました

どうお なかなかいい感じでしょう
IMGP4125.jpg

少し値段のいい肉厚のあぶらげをカリッと焼いて、そこに刻み葱と大根おろしと醤油を
合わせのせて食べたら以外に美味しかったですね
IMGP3590.jpg

これは、スーパーの目玉商品
一袋つめ放題で200円也…私も試しにやってみました(45個ゲットです)
IMGP38-65.jpg

家に帰り、スルメをいれて煮込みました
IMGP387-6.jpg

スーパーには集客商品と収益商品があるようです
集客商品は目玉商品!
でもね、その目玉商品の側には必ず収益商品がおいてあるそうです
(衝動買いには気をつけましょう⇒私が一番気をつけなければなりません)

これは一袋つめ放題の大学芋
これで、300円也!
でもこれって安いのかしら?? どうでしょう
えっ! そのぐらい自分で作りなさいって!
ヽ(ー_ー )ノ マイッター

IMGP38-68.jpg



スポンサーサイト



  1. 2008/12/07(日) 21:43:37|
  2. 食べ物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<太白自然観察の森へ行ってきました | ホーム | 病院で待っている間に…>>

コメント

私も大好き!

☆~おかめちゃんへ~☆
私も玉こんは大好きです
熱くて、ふうふうするのが本当に美味しいですね
(●^o^●)
  1. 2008/12/09(火) 08:05:50 |
  2. URL |
  3. チャンコナベ #-
  4. [ 編集]

おかずで我慢…

☆~otomeさんへ~☆
ロール白菜…教えてもらったのを作ってみました
なかなか美味しくて、家族には好評でした

あぶらげも今度作ってみますね

あっはっはっは~
特別なつまみは作りません
ご飯のおかずで済ませています
辛口と言うより…何でも食べます、甘いものも好きですよ
(飲んだ後の饅頭やケーキも平気です)
  1. 2008/12/09(火) 08:03:13 |
  2. URL |
  3. チャンコナベ #-
  4. [ 編集]

えっへっへ~

☆~aoikesiさんへ~☆
大学芋、自分で作ったのは…
子供が小さかったころまでですね
こらは結構さっぱりした味でした
  1. 2008/12/09(火) 07:57:22 |
  2. URL |
  3. チャンコナベ #-
  4. [ 編集]

教えてもらったんですよ~

☆~ひとりしずかさんへ~☆
そうなんです
花が少なくなりましたもの…

難しい料理はすぐパスするんですが、
このロール白菜は料理が苦手の私でも
作りたくなったから不思議です
あっはっはっは~
今まではロールキャベツさえ買っていたのですから
(^^♪
  1. 2008/12/09(火) 07:54:36 |
  2. URL |
  3. チャンコナベ #-
  4. [ 編集]

今晩は(^ー^)どれも美味しそうですね(*^o^*)
玉コンニャクってスルメを入れるのと入れないのとでは全然旨味が違うんですよね(^ー^)
寒くなると熱々のをフウフウして食べる幸せ~
(*^o^*)
私はやめられません(^-^)v
  1. 2008/12/08(月) 21:30:01 |
  2. URL |
  3. おかめちゃん #-
  4. [ 編集]

ロール白菜美味しいですよね~
私はキャベツより好きです。
油揚げの素焼きも大好きで美味しいですね。
ちょっと高級な肉厚がおいしい・・・これわかります。
少し手間をかけるなら・・・・
納豆とネギを混ぜて油揚げの中に入れてから素焼きにするとおつまみには最高です。
七味とお醤油ちょっとかけますよ。
大学芋は私だけしか食べないので買いますよ。
安いような気がしますが・・・・
お芋が高いですからね。
ところでご主人様は辛口ですか?
我が家は毎晩やってます。
おつまみ作りが大変なんです。
  1. 2008/12/08(月) 17:20:44 |
  2. URL |
  3. otome #9uiKxgU.
  4. [ 編集]

おいしそうな料理が並んでいますねえ。
呼ばれたい(^_^)(^* )
大学芋、自分で作るより安いでしょ。
  1. 2008/12/08(月) 09:53:48 |
  2. URL |
  3. aoikesi #-
  4. [ 編集]

あれー、ブログ間違えたかと思っちゃった。初めてじゃなかったかな、食べ物の話はありましたけど、作った話は。良いじゃないですか、ロールキャベツならぬロール白菜、トマト味、美味しいですね。目玉の玉コン、味が染み込んでいて美味しそう。冬は花も少ないから、これからお料理の写真が増えるかな。た、の、し、み。
  1. 2008/12/07(日) 23:33:33 |
  2. URL |
  3. ひとりしずか #Lw2.U1MI
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://chankochan.blog.fc2.com/tb.php/483-6cf4a4f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

chankochan

Author:chankochan
出身地:宮城県

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

chankoカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも一覧


東北の温泉バカ「Kenちゃん」のブログ

nadeshikoのちょっぴり山気分

~日々のつぶやき~

茶トラにゃんこミーと仙台の空

不思議な不正義2

Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet

ブログ内検索

RSSフィード