FC2ブログ

chankochan写してみました

色々試行錯誤しながら撮っています

少しでも、褒められると嬉しい…

今日は同期会の写真の仕分けや、文章作成がすっかり終わり
クラス幹事へ手渡し。。。それからご苦労さん会でした
少し褒められました
あっはっはっは~
やっぱり、人って褒められると嬉しいですね
(めったにないことですもの…)

最近撮った写真です
では~


サルトリイバラの果実…
トゲがあるけれど、見つけると嬉しい!
IMGP9noth805.jpg

もしかして。。。これは、ウルシ??
IMGPnoth8411.jpg

綿毛が飛んで行く準備をしています
IMGPnoth8508.jpg

花が終わって、この中には種が出来ているんだよね
IMGPnoth8511.jpg

ニシキギの果実…
IMGPnoth8272.jpg

その昔(母が元気なころ)大根は、我が家でも干していました
でも、今ではもう、なかなか見ることが出来ない光景です
IMGPnoth85-21.jpg
私の知り合いに、勘の鋭い人がいます
私の体調の良くない時に、『大丈夫ですか?』と電話をかけてきました
もしかして・もしかして。。。私の背中に何か見えたのか!
(めったに、電話などしてこない人なので、少し気になりました)

スポンサーサイト



  1. 2013/11/29(金) 22:46:18|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:8
<<広瀬川の水鳥たち… | ホーム | 伊豆沼…②>>

コメント

Re: タイトルなし

☆~静さんへ~☆

> サルトリイバラ、可愛い実ですね♪
> ウルシの実は見た記憶がないのですが、こんなふうなのですね。
サルトリイバラは、リースに使うと可愛いですね
ウルシの実⇒似ているけれど、違うかも。。。

> 花が終わった綿毛や実の姿もいいですね。
> ニシキギの実は華やかです~。
> 大根を干している風景も素敵ですね。
ニシキギも、普通はこんなにたくさんの果実を付けているのは
珍しいかも? 私は初めて見ました
大根星のある風景は、とても懐かしく胸がキュンとなります
母の思い出ですね
  1. 2013/12/01(日) 09:00:28 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

☆~otomeさんへ~☆

> やっぱり褒められたらうれしいですよね~
> だんだん、素直にとれなくなったりして(笑)
> 単純に素直に喜んだ方が良いですよね。
はい!
単純に喜んだ方が、やっぱり良いです
人に文章を読まれると、すぐ誤字が見つかったりするんです
が…もう間に合いませんので、そこはご愛嬌(笑)

> 大根の漬物(沢庵)作らなくなりましたね。
> 我が家にも白菜と大根がいっぱい届いてたのでやっとしまいました。
大根も白菜も漬物にすると、美味しいですね
今思えば、漬物の仕方母に教わって行けば良かった!
でも、我が家は狭くて、漬物樽を置くところがないので(笑)
  1. 2013/12/01(日) 08:56:23 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

☆~ジュリアルーシュさんへ~☆

> 皮膚が被れたら、ウルシだと思います。
> あのウルシなら。
あっはっはっは~
このくらい乾いていると、触れても大丈夫?だと思います
が…やっぱり、触れることには躊躇があります

> 同期の人も、名カメラマンがいて、心強いですよね。
各々の役割が決まっているので、みんな元気でいることが
続けることの条件です
  1. 2013/12/01(日) 08:48:46 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

☆~aoikesiさんへ~☆

> 写真や文章がほめられて、、、よかったですね。
> 次も頑張る気分になるでしょう。
そうなんです
幾つになっても、褒められるって嬉しいんですね
(●^o^●)
> 干し大根の風景は私も大好きです。
> たくわんを漬けることはないですが。
> 友人の勘、気になりますね。
私が子供のころは、何処にでも見ることが出来る光景でした
懐かしくもあって。。。
母の沢庵は、とてもしょっぱい味でした
  1. 2013/12/01(日) 08:44:38 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

こんばんは。

サルトリイバラ、可愛い実ですね♪
ウルシの実は見た記憶がないのですが、こんなふうなのですね。
花が終わった綿毛や実の姿もいいですね。
ニシキギの実は華やかです~。
大根を干している風景も素敵ですね。
  1. 2013/11/30(土) 21:19:38 |
  2. URL |
  3. 静 #-
  4. [ 編集]

やっぱり褒められたらうれしいですよね~
だんだん、素直にとれなくなったりして(笑)
単純に素直に喜んだ方が良いですよね。
大根の漬物(沢庵)作らなくなりましたね。
我が家にも白菜と大根がいっぱい届いてたのでやっとしまいました。
  1. 2013/11/30(土) 14:05:35 |
  2. URL |
  3. otome #9uiKxgU.
  4. [ 編集]

皮膚が被れたら、ウルシだと思います。
あのウルシなら。

同期の人も、名カメラマンがいて、心強いですよね。
  1. 2013/11/30(土) 09:48:03 |
  2. URL |
  3. ジュリアルーシュ #-
  4. [ 編集]

写真や文章がほめられて、、、よかったですね。
次も頑張る気分になるでしょう。
干し大根の風景は私も大好きです。
たくわんを漬けることはないですが。
友人の勘、気になりますね。
  1. 2013/11/30(土) 09:31:09 |
  2. URL |
  3. aoikesii #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://chankochan.blog.fc2.com/tb.php/2235-77683d66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

chankochan

Author:chankochan
出身地:宮城県

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

chankoカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも一覧


東北の温泉バカ「Kenちゃん」のブログ

nadeshikoのちょっぴり山気分

~日々のつぶやき~

仙台の空と茶トラにゃんこミーの散歩

不思議な不正義2

Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet

ブログ内検索

RSSフィード