FC2ブログ

chankochan写してみました

色々試行錯誤しながら撮っています

まだ葉っぱがあるので、鳥見は難しい…

大根3本と白菜を頂いたので、今日の夜に何を作ろうかと。。。
イカ大根に決定!です
久しぶりのイカ大根、弱火で煮込んだら、美味しく出来ました
余った大根は、大きくブツブツと切り、皮を剥いて下茹でをして冷凍庫へ
後で、おでんにでも、使いましょう

今日のアップは、鳥見をしたくて出かけた野草園!
こういう時は、
欲があるので、残念ながら良い写真は撮れません

では~


ベニマシコ…鳴き声が聞こえてきたので
静かに近づいてパチリ!
あれっ! 顔が写っていない
(やっぱり、葉っぱが邪魔になり何度撮っても同じような写真ばかり)
IMGPtori9-080.jpg


やっと撮ったベニマシコ(ちょっとボケボケ)
IMGPtori9-081.jpg

こちらは、紅葉した木にシジュウカラ…
IMGPtori8-773.jpg

コウヨウザンの果実…周りの木の枝にひっかかかって
IMGPtori8-901.jpg

こちらは、こんなにも果実が付いています
松ボックリよりも、少し華やかですね
IMGPtori8-908.jpg

ツルの棚の下を通ったら、ムベの果実が一つ
(真下から、パチリ)
IMGPtori8-962.jpg

シキミの果実…面白い形をしていますが、毒があります
IMGPtori9-107.jpg

カケス…これもやっと葉っぱの間からパチリ!
IMGPtori9-185.jpg
鳥見は、タイミングが難しいですね
まだまだ、辛抱が足りません

スポンサーサイト



  1. 2013/11/20(水) 23:46:41|
  2. 野草園・植物園・ボタニカルガーディン・秋保
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:6
<<秋色に染まったカモたち… | ホーム | イイギリの赤い果実…>>

コメント

Re: タイトルなし

☆~ジュリアルーシュさんへ~☆

> クリスマスの飾りにでもできそうですね。
そうなんです
このコウヨウザンの果実は、通販でもうっているようです
なかなか、面白い形をしていますね
  1. 2013/11/22(金) 23:34:30 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

クリスマスの飾りにでもできそうですね。
コショウザン。
  1. 2013/11/22(金) 20:34:09 |
  2. URL |
  3. ジュリアルーシュ #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

☆~aoikesiさんへ~☆

> 葉っぱがあって難しいのに、小鳥たちをうまく撮っていますね。
> どれもすてきです。
ありがとうございます
もっとじっくり撮ればいいのですが、欲があるとやっぱり上手く
いきません!
> 大根は生のまま冷凍にしておいても味がしみておいしいですよ。
そうだったんですか!
今度、生のまま冷凍してみますね 
ありがとうございます
  1. 2013/11/21(木) 23:20:35 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

Re: タイトルなし

☆~otomeさんへ~☆

> ベニマシコ君、カケス君、が行って見られるのが凄いです。
野草園は、運が良いと結構小鳥を見ることが出来ます
カケスは常連ですので、待っていれば確率は良いですね

> 我が家はブリ大根作りました。
ブリ大根、初めて作った時作る順序を間違えて
とても生臭くなってしまったんです
それ以来、ブリ大根はハードルが高くなりました
作り方、ご伝授願えませんか?

> それから柚子と薄切り大根を重ねてタッパーへ
> お砂糖とお酢も少し入れてみました。
> 柚子巻きは面倒なので(笑)
これは美味しそうですね
ユズを買ってきて、私も作ってみます
(●^o^●)
> 下茹でした大根は冷凍するともっと柔らかくなって味がしみますよね。
> 美味しいと食が進むので食べ過ぎに注意です。(笑)
そうなんです
食欲が進みますので、食べ過ぎ注意報を出さなくては…
  1. 2013/11/21(木) 23:18:25 |
  2. URL |
  3. chankochan #-
  4. [ 編集]

葉っぱがあって難しいのに、小鳥たちをうまく撮っていますね。
どれもすてきです。
大根は生のまま冷凍にしておいても味がしみておいしいですよ。
  1. 2013/11/21(木) 09:27:40 |
  2. URL |
  3. aoikesii #-
  4. [ 編集]

ベニマシコ君、カケス君、が行って見られるのが凄いです。
私も偶然しか撮れないです。
いつまでも待ってることができないので・・・
我が家はブリ大根作りました。
柔らかくて美味しいですよね~
それから柚子と薄切り大根を重ねてタッパーへ
お砂糖とお酢も少し入れてみました。
柚子巻きは面倒なので(笑)
下茹でした大根は冷凍するともっと柔らかくなって味がしみますよね。

美味しいと食が進むので食べ過ぎに注意です。(笑)
  1. 2013/11/21(木) 08:26:38 |
  2. URL |
  3. otome #9uiKxgU.
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
https://chankochan.blog.fc2.com/tb.php/2226-fe67a8ca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

chankochan

Author:chankochan
出身地:宮城県

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

chankoカウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも一覧


東北の温泉バカ「Kenちゃん」のブログ

nadeshikoのちょっぴり山気分

~日々のつぶやき~

仙台の空と茶トラにゃんこミーの散歩

不思議な不正義2

Yoko's 人生=旅 on this Blue Planet

ブログ内検索

RSSフィード